有效迎对,打响全域阻击战!胡昌升庄稼汉现场督促检查厦门市疫情防控工作
2020-01-23 14:32来源:厦门网

388.com_【官方首页】-乐淘娱乐  厦门网讯(厦门日报 记者 蓝碧霞)据福建省卫生健康委员会网站消息:2020年1月23日11时,福建省报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎3例。其中:厦门市、泉州市、宁德市分别报告1例确诊病例,均为当地首例确诊病例。新增患者均为武汉返乡人员,目前患者病情平稳,正在接受隔离治疗,追踪到的密切接触者正在接受医学观察。

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉督促检查我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的落实情况,强调要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,坚决落实属地责任,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,外防输入、内防扩散,把各项防控工作落细落实落到位。

  胡昌升庄稼汉现场察看了厦门大学附属第一医院杏林分院的专用病房、医疗设备等,了解医院针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案、处置流程和专用病房、医护力量、医疗器械、物资准备,以及全市发热门诊的设置等情况,并听取部分医疗专家对做好我市防控工作的意见建议。

  胡昌升庄稼汉强调,春节春运期间人员大范围密集流动,我市作为旅游热点城市、交通枢纽城市,要把疫情防控作为当前头等大事来抓,采取科学有效措施防控输入性疫情,阻断疫情传播渠道。加强疫情防控组织领导和统筹协调,强化联防联控,层层压实责任,确保指挥有力、工作有效。加强分析研判,密切关注新型肺炎疫情动态,科学、有序、规范地开展各项防控工作。388.com_【官方首页】-乐淘娱乐做细做实防控方案,加强重点区域、重点人群防控,加强疫情监测和预检分诊,确保及时发现和处置疫情,坚决防止疫情扩散。严格落实报告制度,及时、公开、透明发布疫情信息,绝不允许瞒报、虚报、漏报、缓报。科学宣传疫情防控知识,增强群众自我防护意识和防护能力。科学配置医疗力量,组织专业技术培训,提高医护人员救治能力和自我防护能力,确保反应迅速、措施有力、工作到位。

  市领导黄文辉、国桂荣参加检查。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 快讯!福建报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎3例 厦门报告1例

    据福建省卫生健康委员会网站消息:2020年1月23日11时,福建省报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎3例。其中:厦门市、泉州市、宁德市分别报告1例确诊病例,均为当地首例确诊病例。[详细]

    厦门网
    2020-01-23
  • 厦门铁路多举措防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

    春节将至,厦门站、厦门北站迎来客流高峰,为全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作,车站专门组织相关人员学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识、处置方案,储备口罩等必要的应急处置备品,有计划地配备红外线手持测温仪,加强对售票厅、进站口、候车室等处,尤其是卫生间、垃圾桶、墙角进行全面消毒,同时加紧设置观察室和体温测量点。[详细]

    厦门网
    2020-01-23
  • 胡昌升庄稼汉现场督促检查我市疫情防控工作

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉督促检查我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的落实情况,强调要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,坚决落实属地责任,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,外防输入、内防扩散,把各项防控工作落细落实落到位。[详细]

    厦门网
    2020-01-23

页面底部区域 foot.htm